当前位置:首页>工作动态

木兰县纪委监委机关学习习近平总书记在东北三省考察讲话会议

发表日期:2018年10月09日出处:木兰县人民政府作者:齐洪彪该信息已被浏览:

10月8日,县纪委监委机关在政府办网络视频会议室召开学习习近平总书记在东北三省考察讲话会议,县委常委、纪委书记、县监委主任李柏林出席会议并讲话。

会上,集中学习观看习近平总书记考察东北三省和召开深入推进东北振兴座谈会的新闻视频,专题学习习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神。

李柏林传达了市纪委书记、监委主任刘兴东关于学习总书记讲话精神的“四个强化”,即:强化政治站位;强化全局站位;强化职能站位;强化统筹协调,并对四个强化进行了解读。

李柏林在讲话中指出,习近平总书记时隔2年多又一次来到东北三省考察,支持东北全面振兴和六项工作要求,给东北人民吃了一颗“定心丸”。

李柏林强调,我们纪检监察干部要反复学习总书记的讲话精神,深刻领会实质和内涵,重点在学上下功夫,学习党纪、党规、党法,学习中央、省、市领导人重要讲话精神,提高政治的敏锐性和观察力,以此来指导我们自己的工作。要通过学习,提高政治站位和大局意识,做到心中有数。

李柏林强调,要结合实际,提高政治理论水平和业务能力,让学习成效体现在具体工作当中,年终岁尾快到了,我们还有许多工作要完成,纪检监察干部要各负其责,按照谁分管,谁负责的原则,充分利用今年最后一个季度的有限时间,加快案件质量,巡视整改,省市评比等工作的速度,向省市县委交上一份满意的答卷。

与会的纪委监委干部纷纷表示,要深入学习好,深刻领会好,全面落实好习近平总书记对东北全面振兴的重要要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和省市县委的决策部署上来,全力推动我县改革发展开创新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统