当前位置:
南岗区委书记李庆带队检查安全生产工作
发布日期:2021-11-12 14:40
浏览次数:
字体大小:


  11月11日,南岗区委书记李庆带队深入虹桥小学、红博中央公园检查安全生产工作。区委常委、区政府副区长人选于军,区委常委、政法委书记温洪宇,区政府副区长人选、南岗公安分局局长于国辉,区政协副主席、区市场监督管理局局长王画,以及区委办公室、区教育局、区财政局、区商务局、区应急管理局、南岗消防大队主要负责同志参加检查。



  在虹桥小学,李庆听取平安校园建设工作汇报,重点了解食品安全管理、“两案十制”安全规章制度建设和安全隐患排查情况,对全区教育系统在全员核酸检测、流行病学调查等疫情防控工作中作出的贡献给予充分肯定。



  在红博中央公园,李庆实地检查商场微型消防站、视频调度室、设备控制室,观看火情报警处置操作流程,现场指导疫情防控、紧急疏散通道设置、消防设施设备管理等工作。



  李庆要求,全区各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“隐患就是事故”理念,坚持以“大概率思维”应对“小概率事件”,深入排查漏洞短板,科学分析风险隐患,建立台账销号整改,全力做到防患于未然。



  针对近期“冻雨”极端天气影响,要做好断折冻枝修剪和清运,及时清理牌匾、屋檐冰柱,保障学生、居民出行安全,同时要毫不松懈抓好疫情防控工作,严格执行佩戴口罩、测体温、查验健康码和行程码等常态化疫情防控措施,筑牢防疫安全线。要制定极端天气应急预案,加强实战演练,强化供水、供暖、供电保障措施,切实做好人民群众生产生活保障工作。

信息来源:南岗区委办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统