当前位置:
响应号召1.2万名志愿者连夜清扫“家门口” 南岗区清冰雪展现“志愿红”
发布日期:2021-11-14 16:56
浏览次数:
字体大小:

12日晚,在南岗区小区庭院和人行道上,随处可见志愿者清冰扫雪的身影,红马夹们分工有序、干劲十足。哈市迎来大范围降温暴雪天气以来,南岗区迅速行动彻底清扫了全区各主要街路。但是,由于时间紧,部分小区积雪还未得到及时清扫,给居民出行带来极大的不便。为此,南岗区文明办于12日再次发出“清雪家门口  大家齐动手”义务劳动倡议,全区各级文明单位、志愿者积极响应号召连夜行动,出动12000余名志愿者持续深入1000余个小区庭院开展积雪清扫活动,为广大居民平安出行提供坚实保障。

12日晚,在十字街84号院内,辖区志愿者接到倡议后,纷纷走出家门连夜对庭院内的积雪进行清理。“再加把劲儿,咱们把这里的雪清理干净!”倡议发出后,南岗区和兴路街道的20余名志愿者便来到辖区林兴街26号开展清雪活动。经过五个小时的努力,将林兴路26号院将近30度的坡路积雪及冰层清理至地面裸露,并将积雪堆放到道路两侧,做到不影响居民及车辆正常通行。

“这雪堆清理的太及时了,要不真影响出行。”南岗区学兴路60号科大小区昌隆物业公司员工与小区业主志愿者们也连夜行动起来,已年近70岁的老党员、刚刚下班回来的年轻人大家拿起雪铲、扫帚在寒风中清除路面上的冰层和庭院里的雪堆。辖区的企业也纷纷行动起来,13日上午,百特百超市员工10余人拿着清雪工具来到测绘路与延兴路交口清理残余冰雪。超市负责人表示,及时清理冰雪不仅方便居民出行,也方便顾客行走。

据了解,倡议发出后,南岗区各街道积极行动,共组织8000余人,清理900余个庭院,200余条背街小巷,动用滚刷车100余台次,铲车70余台次,勾机20余台次,拉运车辆500余台次、清雪总面积达到300万余平方米。

南岗区各机关单位也积极响应号召,充分利用午休等点滴时间,就近深入社区庭院,对小区内道路进行义务清雪。目前,南岗区已成立检查组对辖区19个街道办事处、重点地区管理处所属清冰雪B类、C类街路及居民小区清冰雪作业情况进行检查验收,确保百姓出行顺畅。

信息来源:南岗区文明办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统