当前位置:
【学习宣传贯彻十九届六中全会精神】学在前 做在前丨南岗区委宣传部迅速学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-17 17:02
浏览次数:
字体大小:

  11月16日,南岗区委宣传部召开党的十九届六中全会精神学习部署会议,传达学习党的十九届六中全会公报和中宣部电视电话会议,省委常委会(扩大)会议,全省领导干部会议,市委常委会会议,省委、市委宣传部电视电话会议及区委常委会(扩大)会议主要精神,并就学习宣传贯彻工作进行部署安排。区委常委、宣传部部长张磊同志出席会议并讲话。区委宣传部全体党员干部参加会议。

  会上,张磊部长就做好区委宣传部党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻工作,强调三点意见。

  一是要全面系统学在前,深刻学习领会全会精神的丰富内涵和精神实质。区委宣传部作为牵头部门要以身作则,先学一步,学深一层,以强烈的政治责任感和使命感,迅速把思想和行动统一到学习宣传贯彻全会精神上来。要认真学习《公报》原文,全面领会习近平总书记在全会上重要讲话精神的核心要义。要结合宣传思想工作实际,自觉践行初心使命,担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,持续在省市争当表率、争做示范、走在前列,推动全区宣传思想工作取得新成绩。

  二是要守正创新做在前,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要精心组织,持续抓好学习培训、理论宣讲、对外宣传等工作,引导广大党员干部全面准确掌握党的十九届六中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。要指导全区两级中心组学习,充分发挥“学习强国”等网络平台作用,用好新时代文明实践中心等各类文化宣传阵地,开展形式多样、富有特色的宣讲活动,切实提升理论宣讲感染力、实效性,真正让全会精神深入基层、走进群众。要统筹各类宣传资源和宣传力量,发挥新媒体优势,精心设计策划主题,依托“南岗e家”微信公众平台,坚持网上网下宣传一体推进,进行全方位、立体化宣传,在全区营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

  三是要全力以赴走在前,推动全会各项决策部署在南岗区落地生根。要在学懂弄通做实新思想上下真功夫,更好用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。围绕南岗区“1123”发展战略,提早谋划2022年宣传思想工作。要在彰显共产党人使命担当上下硬功夫,从党的百年奋斗历史经验中,汲取智慧、凝聚力量。扎实深入开展党史学习教育,认真开展“我为群众办实事”实践活动“回头看”,要结合即将召开的区第十二次党代会,区人大、政协“两会”,做好宣传报道,做好舆论引导和舆情监测,进一步抓好年底前各项工作任务的落实。要在聚焦主责主业奋进新征程上下实功夫,在弘扬爱党爱国爱社会主义主流思想舆论、广泛弘扬社会主义核心价值观、高质量满足人民群众文化需求、扎实推进精神文明建设、多元立体传播南岗好声音、守牢意识形态底线等方面下实功夫,持续推进全区宣传思想工作取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,多措并举抓好全会精神的学习贯彻。一是“自学+辅导”示范带动学。领导班子要坚持带头学、带头讲,学在先、做在前,做到学懂弄通做实。二是“线上+线下”多种形式学。通过中心组集中研讨学,党小组为单位座谈交流学,学习园地为阵地心得体会展示学,依托“学习强国”平台、“南岗e家”微信公众平台“学习之窗”专栏网络平台学,利用“三会一课”、主题党日载体实践学等形式,深入、系统学习全会精神,有力有序推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。三是“理论+实践”知行合一学。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,与扎实推进宣传思想工作结合起来,围绕舆论引导、舆情应对、社会宣传、文明创建等工作,埋头苦干、守正创新,奋力谱写好宣传思想工作新篇章,为全面建设社会主义现代化新南岗作出新的更大贡献。

信息来源:南岗区委宣传部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统