当前位置:
领悟精神 情暖寒冬 | 中共南岗区委办公室深学党的十九届六中全会精神 持续开展“我为群众办实事”活动
发布日期:2021-11-19 09:05
浏览次数:
字体大小:

近日,南岗区委办公室组织全体党员干部收看党的十九届六中全会新闻发布会,并在六中全会精神和党史学习教育的巨大鼓舞下,始终坚持为党分忧、为民解难,组织志愿者为居民庭院道路清雪除障,积极督办居民群众急难愁盼事项,持续推动“我为群众办实事”走实走深。

一是认真聆听,思想精神融入心。11月12日上午10时,区委办组织全体干部职工到会议室,集中收听收看了党的十九届六中全会新闻发布会,同志们集中身心、全神贯注,认真观看、用心聆听。通过现场观看,使得大家能够深刻领会党的十九届六中全会的历史地位、重大意义、核心要义和丰富内涵。这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议,全会《决议》全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。深刻领会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题,反映了全党全国各族人民共同心愿。

二是结对清雪,以雪为令速行动。11月12日下午,南岗区委办公室积极应对暴雪灾害,迅速响应区委宣传部、区文明办、区直机关工委号召,与结对社区党支部芦家街道办事处宣信社区一道,组织近30名志愿者到宣礼街23号,为辖区居民庭院道路进行志愿服务、义务清雪。区委办党支部书记、主任吕东昊同志带头投入清雪战斗中,同志们争先恐后“抢”铁锹、“抢”帚子,“冲”向雪地,两人一组、三人一伙,协同推雪、铲雪、扫雪,轮流作业,组织有序。在冰雪中,在劳动中,有话语、有笑声,天气寒冷、场面火热,深深地感染了附近居民,受到路过居民的赞誉,使得“我为群众办实事”活动持续向纵深开展。

三是心系群众,积极督办解难题。当前,步入寒冷冬季,突降暴雪、疫情散发叠加,涉区舆情涉及供暖、供排水、核酸检测、清雪保通行等群众身边“急难愁盼”困难问题时有发生,区委办公室高度重视,思想认识深刻,政治意识、大局意识性强,采取全过程跟踪、无缝隙链接、高效率运行、全方位督导措施办法,上下齐心、共克时艰,认真履行督查职能,积极督办督导,切实为居民群众解决了一件件“急难愁盼”的小事实事,让居民群众能过一个温暖的冬天。

信息来源:南岗区委办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统