当前位置:
南岗区委书记李庆连夜深入一线检查指导清冰雪工作
发布日期:2021-11-23 16:24
浏览次数:
字体大小:

为积极应对暴风雪天气,保障人民群众正常生产生活和交通出行安全顺畅,11月22日晚,区委书记李庆深入一线检查指导清冰雪工作。区城市管理局、区园林管理局等部门相关负责同志参加检查。



李庆现场听取应对暴风雪天气应急处置举措、人员设备组织情况、清冰雪作业开展情况汇报,对工作人员“不畏严寒、以雪为令”的担当奉献精神给予充分肯定。



李庆强调,要以“保民生、保畅通、保安全”为根本原则,提高工作标准要求,加大清雪工作力度,继续以环卫部门为主,发动社会力量参与,做到即下即清即运,保证辖区主次干路畅通、群众出行安全;要结合不同时段、不同路段、不同雪情、不同气温等实际特点,适时调整作业方式,灵活清运,确保高标准、高效率完成清运任务;要分批次统筹人力,保障好工人的健康和安全,坚决杜绝驾驶员和作业人员疲劳作业、带病上岗等现象,同时做好环卫工人的后勤保障工作,配足配齐、防疫用品,准备热水、热饭,真正让环卫工人在前方无后顾之忧。此外,其他相关部门要密切关注天气变化,准确分析研判风险,特别针对此次暴风雪天气特点,积极做好值班值守、风险预警、物资储备、应急抢修等各项工作,最大限度保护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定。



截至22日6时,区清冰雪办坚持区街联动,累计出动作业人员万余人次,出动滚刷车500余台,铲车308台,吹风机8台,手扶式滚刷4台,拉运车辆639台,拉运积雪1499车次。

信息来源:南岗区委办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统