巩固脱贫攻坚成果 加快推进农业现代化 哈市农业战线将党的十九届六中全会精神转化为干事创业的强大动力
发布日期:2021-11-23 08:13
浏览次数:
字体大小:

以史为鉴,开创未来。连日来,哈市农业战线兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。广大党员干部一致表示,将深入学习贯彻全会精神,将其转化为干事创业的强大动力,坚持党的领导,坚持人民至上,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,加快推进农业现代化,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

市农业农村局:健全完善现代农业产业体系,当好农业现代化建设排头兵

市农业农村局第一时间召开党组(扩大)会议,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。

党员干部们一致认为,党的十九届六中全会思想内涵丰富、意义重大、影响深远。全局各党支部和党员干部把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会、坚决贯彻落实。在下一步工作中,市农业农村局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻农业农村优先发展方针,压紧压实粮食安全政治责任,进一步健全完善现代农业产业体系、生产体系和经营体系,提升全面小康社会水平,巩固脱贫攻坚成果,努力改善农村人居环境,增强乡村治理能力,当好农业现代化建设排头兵。

市粮食局:扎实推进粮食经济工作高质量发展

市粮食局深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进粮食经济工作高质量发展。

党员干部们表示,切实贯彻党的十九届六中全会精神,全力抓好2021年目标任务的完成,重点对粮食行政管理部门的目标任务考核进行梳理,进一步明确责任主体,查弱项,补短板,提出推进措施,确保全年任务的圆满完成。同时,谋划2022年粮食经济工作的正确思路,紧紧围绕落实粮食安全省长责任制、保证秋粮购销顺畅、推进粮食产销合作、有效落实节粮措施、大力发展粮食加工产业、积极推进直属粮食企业改革、加强国有资产运行管理等重点工作统筹进行谋划,确定任务,制定措施,务求实效,全力推动全市粮食经济工作高质量发展。

市水务局:推动水务事业不断取得新胜利

市水务局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。党员干部们一致认为,学习贯彻党的十九届六中全会精神,最关键的是深刻掌握全会精神核心要义和丰富内涵。

市水务局将坚持学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,以全会精神指导管水治水兴水实践,在新的历史起点上推动我市水务事业不断取得新的胜利。与扎实做好水利工程建设、河湖清“四乱”等重点年度任务紧密结合起来,保持工作韧劲,咬定目标不放松,列出时间表、路线图,倒排工期,扎扎实实抓进度,以时不我待、只争朝夕的精神,全力推动年度各项任务完成。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,辩证分析水务发展的规律和特征,积极践行新发展理念和习近平总书记“十六字”治水方针,科学谋划好2022年水务改革发展的目标任务、主攻方向、发展布局和政策举措,推动水务事业实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

市林草局:把新理念、新思路、新举措贯穿林草工作全过程

市林草局迅速在全局掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

党员干部们表示,要扎实做好“我为群众办实事”实践活动,通过“回头看”认真进行查漏补缺,着力探索建立“我为群众办实事”长效机制。全体林草人将以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为契机,积极推动改革创新,把新理念、新思路、新举措贯穿林草工作全过程,在林业产业上寻求新的突破,在林业改革上寻求新的突破,在林业生态建设上寻求新的突破,扎实做好林业和草原各项工作,高标准、高效率、高质量完成各项目标任务。

市供销社:努力推动全市供销事业发展再上新台阶

市供销社召开2021年第26次党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神、全省领导干部会议和市委常委会议精神。

市供销社系统党员干部一致表示,当前正值全年工作收官冲刺阶段,将坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,认真落实总社、省社“七代会”精神,努力抓好学习培训,抓好宣传宣讲,抓好阐释解读,抓好落地见效。在今后的工作中,只争朝夕、勇于担当、真抓实干、迎难而上,全面完成今年的各项任务,认真谋划明年的各项工作,努力推动全市供销事业发展再上新台阶。

信息来源:哈尔滨日报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统