哈尔滨市疾控中心紧急提醒
发布日期:2021-11-26 07:52
浏览次数:
字体大小:

截至11月25日17时,上海市新增3例新冠肺炎本土确诊病例,上海市将浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、浦东新区三林镇海阳路1080弄香樟苑小区和青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。11月25日,杭州市两名来杭返杭人员诊断为新冠肺炎无症状感染者。

为精准落实“防输入、防输出、防扩散”的防控策略,有效控制和阻断新冠疫情传播风险,哈尔滨市疾病预防控制中心特发布疫情防控提醒如下:

一、请11月11日以来到过上海市浦东新区、青浦区(全域),11月22日以来到过杭州市以及有过其他中高风险地区旅居史或者与最近公布的病例行程轨迹有过交集,特别是同时间去过相同地点或乘坐过同航班、同车次的来哈返哈的所有人员,在做好个人防护的前提下,立即向所在社区(村屯)、工作单位、居住的宾馆报备,并配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

二、提醒市民近期不要前往疫情风险地区,如必须前往,务必提前向所在社区(村屯)、工作单位报备,并注意查询目的地的疫情进展及防控措施要求,自备充足的个人防护用品及必要的消毒用品,做好防护,返哈后,要按照我市相关疫情防控政策执行。如与确诊病例或无症状感染者轨迹交集,或近期接触过上述地区相关人员,应主动向所在社区(村屯)、工作单位、居住的宾馆报备。

三、如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

四、请广大市民充分认识当前疫情复杂形势,继续绷紧疫情防控这根弦,为建立免疫屏障积极接种新冠疫苗,特别是还没有完成新冠疫苗接种的人员(禁忌症除外),包括3-11周岁儿童、没有完成新冠疫苗全程接种的人员、完成全程免疫满6个月尚未进行加强免疫的人员,均要到附近接种点接种新冠疫苗。要做好个人健康防护,科学规范佩戴口罩,尤其是乘坐公共交通工具时以及在人群聚集场所活动时要佩戴口罩,乘飞机等公共交通工具时还应尽量避免接触公共用品、减少进食和饮水次数,并在日常生活中继续遵守保持安全社交距离,不扎堆、不聚集、勤洗手、常通风、少聚餐、分餐制、使用公勺公筷,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮挡、进出公共场所等应积极配合体温测量、健康码(行程码)查验等卫生习惯和生活方式。

哈尔滨市各区县(市)疾控中心咨询电话

道里区疾控中心  51669665

道外区疾控中心  57672096

南岗区疾控中心  86243577

香坊区疾控中心  55694618

平房区疾控中心  86520920

阿城区疾控中心  53722510

松北区疾控中心  88105166

呼兰区疾控中心  57321893

双城区疾控中心 53163181

依兰县疾控中心  57222573

巴彦县疾控中心  57502636

宾  县疾控中心   57914255

方正县疾控中心  57112343

木兰县疾控中心  57083497

尚志市疾控中心  53324184

通河县疾控中心  57435030

五常市疾控中心  55802434

延寿县疾控中心  53067333

哈尔滨市疾控中心  51012320

信息来源:哈尔滨市疾控中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统