哈市5个区县获评 全国科普示范县(市、区)
发布日期:2021-11-26 08:58
浏览次数:
字体大小:

11月22日,中国科协印发通知,确定哈尔滨市道里区、道外区、平房区、香坊区、方正县为2021-2025年度第二批全国科普示范县(市、区)创建单位。这是继3月份南岗区获得中国科协命名的“全国科普示范优秀区”荣誉后,我市全国科普示范县(市、区)创建工作的又一重大工作成果。

“全国科普示范县(市、区)”是极具价值的城市名片,代表着区域内科学普及发展水平达到国家级水平。自中国科协启动新一轮全国科普示范县(市、区)认定工作以来,哈尔滨市科协高度重视,认真部署评估工作,各创建单位广泛开展了全国科普日、科技活动周等重大科普活动,全面推动基层科普公共服务能力和水平的提升。

据了解,2020年哈尔滨市公民科学素质达到11.1%,超过全国10.56%的平均水平,较2015年我市公民科学素质6.2%增加了4.9%。市科协将以全国科普示范县(市、区)创建为牵动,积极推进科普基础设施建设,加强科普资源的共建共享,让更多老百姓在家门口就能够享受科普、体验科普。

信息来源:哈尔滨日报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统