当前位置:
南岗区第二轮全员核酸检测工作有序推进
发布日期:2021-09-25 13:57
浏览次数:
字体大小:

为打赢疫情防控歼灭战,织密人民群众生命健康安全“防护网”,南岗区争分夺秒、科学谋划,于9月24日迅速开展第二轮全员核酸检测工作。在第一轮工作的基础上,南岗区进一步完善统一指挥调度体系,健全“采、送、检”匹配机制,充分调动各级党员干部、志愿者等各方力量,加强人员、物资保障,切实提高核酸检测质效,形成“上下齐心、全员参与”良好氛围。

为确保全员核酸检测工作稳步有序,南岗区按照属地管理原则,结合街道(乡镇)、社区(村屯)实际情况,以居民小区、村、楼宇、学校、机关企事业单位、企业等为网格,科学谋划固定核酸采样点位置,合理安排流动采样车,切实做到全覆盖、无遗漏。为全力保障核酸检测点安全,南岗区坚持“科学、便民”原则,结合区情实际,选择室外空旷、通风良好、面积较大的学校、广场、村委会等场地作为采样点,严格设置“三区两通道”,严格落实检测点疫情防控各项要求,有效降低待检人员密度和疫情传播风险。

同时,南岗区从居民利益出发,为老年人、孕妇和抱小孩妇女等群体开设“绿色通道”,为卧病在床、行动不便群体提供上门检测服务,尽最大努力方便群众,让核酸检测更有温度。

与时间赛跑,朝夕不滞,区领导身先士卒的运筹决胜、指挥督导;白衣天使临危受命、冲锋在前的豪迈坚定;全区干部群众众志成城、心手相牵的患难与共……构筑起一道守护生命、卫护健康的铜墙铁壁,生动展示了在区委区政府的领导下全区人民团结一心、和衷共济的伟大抗疫精神,为战胜疫情奠定基础。据了解,南岗区第二轮全员核酸检测共涉及20个街道(乡镇)超100万检测群众,安排4000余人的核酸检测队伍、85个学生采样点、338个居民采样点和40余辆流动检测车。

信息来源:南岗区委办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统