当前位置:
南岗区召开学习贯彻党的二十大精神区委宣讲团宣讲动员会
发布日期:2022-11-14 16:11
浏览次数:
字体大小:


  11月12日下午,南岗区召开学习贯彻党的二十大精神区委宣讲团宣讲动员会。区委书记李思远出席会议并讲话,区委副书记、区长高洪旗主持会议,区委常委、宣传部部长张磊对全区学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲工作进行部署安排。会议采取线上线下相结合方式进行,部分区级领导及部分区直单位主要负责同志在主会场参加会议,其他区级领导及区直部门,各街道、乡(镇)主要负责同志,各宣讲团成员通过视频形式参加会议。



  会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务,全区上下要深入贯彻落实中央、省市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神部署要求,全面准确深入宣讲党的二十大精神,引导广大党员干部群众更加自觉坚定地把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的总体要求和作出的战略部署上来,加快推进全面振兴全方位振兴取得新突破,奋力谱写现代化新南岗崭新篇章。



  会议强调,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。全区各部门各单位和各宣讲团成员要提高政治站位,吃透精神实质,深刻理解党的二十大的重大意义,牢牢把握职责任务、目标时限、宣讲重点和宣讲要求,全力以赴完成好这项重大政治任务。



  会议强调,各部门各单位和各宣讲团成员要学深悟透、融会贯通,以强烈的思想认同、政治认同、情感认同把党的二十大精神讲清楚、讲透彻,努力做到“7个讲清楚”:把“党的二十大的主题”讲清楚、把“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”讲清楚、把“开辟马克思主义中国化时代化新境界”讲清楚、把“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”讲清楚、把“对党和国家事业的新部署新要求”讲清楚、把“加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求”讲清楚、把“以顽强斗争应对风险挑战的要求”讲清楚。

  会议要求,要按照党中央部署要求和省市区委工作安排,坚持高标准高质量完成宣讲任务。要把握正确导向,遵守宣讲纪律,严格遵循宣讲提纲这个基本依据,确保宣讲解读完全符合党中央精神。要紧密联系实际,依托“南岗新时代理论好声音宣讲联盟”品牌,充分整合区域宣讲师资优势,利用全区新时代文明实践所(站)、爱国主义教育基地等平台阵地开展宣讲,扩大党的二十大精神宣讲覆盖面。要做好分众宣讲,充分发挥离退休干部宣讲团、青年宣讲团、红领巾宣讲团以及巾帼、文艺、先进典型等各类宣讲队伍的作用,设计策划宣讲载体,开展对象化、分众化、互动化宣讲,增强宣讲的针对性、实效性和说服力、感染力。要加强领导督导,各部门各单位要强化责任落实,精心组织实施,统筹做好宣讲工作和疫情防控,确保宣讲工作有序推进、取得成效。区委宣讲团带头示范,区级领导同志要带头深入分管战线、包保联系点开展宣讲;各部门各单位主要负责同志要带头在本辖区本行业本单位进行宣讲;各级党代表要立足岗位积极开展宣讲,当好宣讲表率。区委宣传部要加强督导指导,要全方位、多层次、多视角做好宣传报道,推动党的二十大精神在南岗区走深走实、落地生根。

信息来源:南岗区委宣传部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统