当前位置:
关键时刻显担当 急难险重有作为 | 区交通运输和站前管理局疫情管控情况综述
发布日期:2022-11-14 15:17
浏览次数:
字体大小:

本轮疫情发生以来,区交通运输和站前管理局认真贯彻落实区委区政府安排部署,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,党组合力,全心组织所属五个单位广大党员干部职工以多种形式,积极投身疫情管控阻击战,用坚守和奉献擎起交通战线战“疫”大旗,展现了站前主力军本色,汇聚起共克时艰、众志成城的英雄群体。

一是党组靠前指挥,凝聚起和衷共济的团结力量局领导靠前指挥、周密部署,时刻密切关注干部的工作情况和身心状况。各单位主要负责人高效统筹,快速落实,分管领导和部门负责同志现场加油鼓劲,解决问题。带队同志随时与区防疫指挥部和有关单位进行沟通对接,及时协调解决遇到的各种困难和问题,全力做好各项预案和服务保障工作。因为时间紧任务重,很多单位没有来得及准备必要的物资、药品和生活必需品,党组及时组织进行紧急调配,综合科提供了各类食品、饮料、水果,建立了微信交流群,局领导每天进行询问关切;给防疫人员打气鼓劲;建立简报制度,帮助疏导化解情绪压力,实现全方位联动“作战”、齐心协力共同战“疫”。实践再次证明,越是紧要关头,越能体现区交通运输和站前管理局共克时艰的大有作为,越能彰显交通口的队伍百战不殆的大爱担当。经此一战,区交通运输和站前管理局已形成应急处突的长效机制,凝聚上下团结的奋进力量。

二是关键时刻顶得上去,诠释交通应急保障的使命担当面对本轮复杂严峻的疫情防控形势,局党组高度重视、精心安排,每当疫情防控“集结号”吹响,各队、站就闻令而动,尽锐出战。6名财务“姐妹花”化身防疫“铁娘子”,克服家中生活上的困难,义无反顾地加入到这场没有硝烟的战斗当中。
特勤中队发扬“铁人精神”,快速响应、快速行动、每一次疫情指令下达后,都在第一时间到达现场。

运营中心不断提高做好服务群众工作、处理复杂矛盾问题的能力,厚植为民情怀。常态化开展“我为群众办实事”实践活动。

负责防疫转运的祝巍、魏守鑫、艾博三名同志,每次都热心的为患病旅客提供热水、食物等,并准备好轮椅,为旅客开辟绿色通道,规划急救路线,同时做好救护车引导、旅客交接等工作,为旅客就医赢得了宝贵时间。旅客金女士母亲就是直接受益者。金女士多次对区交通运输和站前管理局人员人性化防疫,处处先为旅客着想的工作做法表示感谢,特寄来一面锦旗。

三是持之以恒,彰显了越是艰难越向前的本色党组充分发挥交通的体系优势、调动各方资源,积极做好各类应急处置工作,做到区委区政府要求支援到哪里,交通队员就第一时间出现在哪里、服务作用就发挥在哪里,实现了召之即来、来之能战、战之必胜。持续彰显了越是艰难越向前的本色。

党组坚持底线思维、强化应急准备,优化完善工作预案和紧急调动程序,确保应急体系能够第一时间触发、响应,并坚持动态调整管理,定期组织应急保障队伍开展学习演练,切实增强队伍的应急反应意识、全面提高训练水平和打赢能力,真正把队伍建设成专业的应急保障队伍,确保交通运输和站前管理局在疫情防控任务最艰巨、面对危险最直接的一线战场,全体同志不讲条件、不论代价、不遗余力,只要防疫需要在哪里、群众需求在哪里,就立即出现在哪里。他们不向压力屈服、不向困难低头,和时间赛跑、与疫情竞速、同自己较劲,平均每天工作14个小时,全体同志累计志愿服务超2万小时,卡口的同志忙起来盒饭摆在那里都没时间吃,水也顾不上喝一口;进行手递手闭环转运的党员干部用实际行动践行了“我是党员我先上”的誓言。区交通运输和站前管理局实现了“三重转变”,也带来了“三大促进”。据悉,“三种转变”为:一是社会在变;二是理念在变;三是服务在变。“三大促进”为:一是促进市民防控素养的提升;二是促进服务质量和覆盖面提升;三是促进交通工作与防疫任务的深度融合。

信息来源:南岗区交通运输和站前管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统