当前位置:
南岗区召开迎接省委巡视工作专题会议
发布日期:2022-11-15 16:22
浏览次数:
字体大小:

11月13日晚,南岗区召开迎接省委巡视工作专题会议,书面学习传达《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于加强党内政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并研究部署相关工作。区委书记李思远主持会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任孙祥雨传达党中央和省委有关巡视工作部署要求。会议采取线上线下相结合方式进行,部分区级领导及部分区直单位主要负责同志在主会场参加会议,其他区级领导及区直部门,各街道、乡(镇)主要负责同志通过视频形式参会。



会议指出

省委在党的二十大召开后对南岗区开展常规巡视,充分体现了省委对南岗的重视关心和严管厚爱,这既是对南岗区党风廉政建设的一次“把脉会诊”,也是对南岗各级领导干部廉洁自律的一次“政治体检”,更是对我们各项工作的“全面检阅”。全区各单位各部门要站在检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”自觉性坚定性的政治高度,增强接受巡视监督、支持巡视工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以严肃认真的态度、求真务实的作风、从严从实的要求,诚恳接受省委巡视组的监督、检查和指导。



会议要求

全区各级党组织和领导干部要深刻认识巡视工作的重大意义,进一步提高主动接受巡视监督的自觉性,把配合巡视工作作为重要政治任务抓紧抓好,主动支持、服务、配合巡视工作,做到不回避问题、不推卸责任、不敷衍群众,把接受巡视的过程变成发现问题、查找差距,加强管理、完善制度,转变作风、凝心聚力,推动改革、促进工作的过程。

会议强调

全区上下要以此次巡视为契机和动力,进一步加快奋力建设现代化新南岗步伐。要把支持配合省委巡视与深入学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,与统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,与推动当前全区各项工作紧密结合起来,与深化全面从严治党紧密结合起来。紧紧围绕上级工作部署和区委年初确定的各项目标任务,凝心聚力,锐意进取,抓紧抓实重点项目、重点指标和重点工作,全面推动中央、省委、市委部署要求在南岗落地生根,以新担当新作为开创南岗各项工作新局面。

信息来源:南岗区委办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统