当前位置:
张安顺在南岗区检查指导疫情防控工作时强调:在行动快管理严措施实上再加力 坚决切断传播链条防止疫情扩散外溢
发布日期:2022-11-04 15:29
浏览次数:
字体大小:

11月3日上午,省委常委、市委书记张安顺到南岗区检查指导疫情防控工作,看望慰问值守一线的抗疫工作人员。张安顺强调,要始终坚持人民至上、生命至上,坚决贯彻落实省、市部署要求,清醒认识当前疫情形势的严峻性、复杂性和艰巨性,全面落实“早快准严细实”工作要求,坚定信心、保持定力,坚决阻断病毒传播链条,防止疫情扩散外溢,尽早尽快打赢这场疫情阻击战歼灭战。



张安顺到阳性感染者活动轨迹涉及到的临时管控区,检查排查管控、环境消杀、24小时值守等疫情防控工作落实和附近商服管控等情况。张安顺强调,要坚持严的主基调,压紧压实各方责任,以高度负责的工作态度和高度警醒的精神状态,继续细化落实分区分类防控各项措施。要用心用情做好服务保障,做实做细保供稳价、就医用药、冬季供暖等民生服务工作,尽最大努力帮助解决群众的基本生活需求,特别要关心关爱特殊群体和重点人群,坚决防止简单化、一刀切。要进一步充实基层防控服务力量,在完善“五位一体”防控体系的基础上,确保临时党支部建起来、下沉干部统筹起来、封控区内党员动员起来,凝聚起抗击疫情的强大合力。

在南岗区疫情防控指挥部,张安顺询问南岗区疫情防控情况,详细了解指挥部扁平化指挥体系运行机制,阳性感染者和密接、次密接人员流调溯源、转运隔离等应急处置工作落实情况,现场解决发现的问题。张安顺强调,要迎难而上、攻坚克难,进一步完善防控机制、优化处置流程、顺畅与社区管控有效衔接的路径,切实加快核酸筛查、转运隔离等各环节工作效率,确保风险人员应转快转、应隔早隔、应管尽管,为跑赢病毒、战胜疫情筑牢坚实防线。要坚持问题导向,成立工作专班,建立工作台账,及时发现问题、堵塞漏洞、补齐短板,确保应对处置科学高效。要根据专家评估意见,精准动态调整管控区域和管控措施,做到“快封快解”。



“当前形势严峻复杂,抗疫任务繁重艰巨,感谢你们的辛苦付出。”张安顺向值守抗疫一线的工作人员表示慰问,希望大家继续发扬不怕疲劳、连续作战精神,恪尽职守、再接再厉,为打赢疫情防控阻击战歼灭战作出新的贡献。张安顺要求,各级党委和相关部门要采取措施,关怀爱护抗疫工作人员,统筹安排轮换休整,全面落实各项保障工作,解决好大家的后顾之忧。

市委常委、组织部部长李冕参加检查指导。

信息来源:哈尔滨日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统