当前位置:
首战用我 用我必胜丨南岗区财政局战“疫”十八字诀
发布日期:2022-11-09 15:07
浏览次数:
字体大小:

  本轮疫情来袭,成多点散发态势,形势严峻。南岗区财政局充分发扬“召之即来、来之能战、战之必胜”的优良作风,以“沉得下、顶得上、展得开、守得牢、立得住、打得赢”十八字诀,打出疫情防控战场上的光辉战绩。

  召之即来

  沉得下方能顶得上。南岗区财政局是一支执行命令坚决彻底的队伍,经过数次紧急下沉的召唤,已经锤炼出“召之即来”的过硬作风,只要组织吹响“集结号”,全体党员干部立即闻令而动、快速集结、全面顶上。局党组在党组书记、局长马景祥同志的带领下率先垂范、纷纷参战,张朝阳和宋喜兰两名副局长主动请缨进驻隔离宾馆,梁洪宇副局长带队下沉合围临时管控区一线。10月份以来,南岗区财政局坚决服从组织召唤,驰援疫情防控多个战场,进驻隔离宾馆6人,支援奋斗街道的9个社区,转战奋斗街道、和兴街道合围临时管控区的4个社区,累计下沉党员干部450人次,真正做到了沉得下、顶得上,用实际行动将忠诚和担当镌刻在高高飘扬的党旗之上。

  来之能战

  展得开方能守得牢。南岗区财政局是一支身经百战训练有素的队伍,经过数次疫情防控会战的历练,已经锻造出“来之能战”的能力素养,只要组织吹响“进军号”,全体党员干部立即进入战位、展开防线、守牢阵地。疫情就是战情,防控就是战斗,时间就是生命。面对合围区域随时可能出现确诊病例的危险,局党组书记、局长马景祥同志率众亲征,“疫”线督战,他要求“宁可前进十步让工作形成交叉,也不后退一步使疫情防控留下缝隙”。在合围的7天里,他带领大家夜以继日、拼命工作,出色地完成了合围区域的各项工作,帮助社区封控密接单元10个,上门贴封条60户,核酸采样信息录入4.2万人次,修复破损围挡60余处。正像某街道主任在给区领导汇报核酸采样情况时说的:“这个点位是区财政局下沉,人家把信息录入都接了,这财政局真是来之能战,人家干活儿确实干得漂亮。”

  战之必胜

  立得住方能打得赢。南岗区财政局是一支组织坚强敢打必胜的队伍,经过数次与新冠病毒的较量,已经培养出“战之必胜”的坚定信心,只要组织吹响“冲锋号”,全体党员干部立即刺刀见血、冲锋在前、敢于胜利。在执行一次次紧急下沉任务中,每个人都克服着各种困难,有的独留孩子在家上网课无人看管,有的带病坚持工作始终不肯下火线,还有很多同志白天下沉晚上回单位加班至深夜等等,这些同志从始至终没有一句牢骚和怨言,因为他们知道,只有敢打必胜的信心立得住,面对疫情敢于亮剑的决心立得住,在疫情防控战场上才能打得赢。

  只有经历过疫情防控的锤炼,才能磨砺出敢打必胜勇往直前的坚定信念。南岗区财政局全体党员干部将始终牢记“人民至上、生命至上”的初心使命,以“首战用我、用我必胜”的决心,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。

信息来源:南岗区财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统