当前位置:
【创城看点】引导文明交通 倡导文明出行 | 南岗区广泛开展“文明交通引导”志愿服务活动
发布日期:2022-06-13 15:48
浏览次数:
字体大小:

为规范城市交通秩序,提升市民文明素质,南岗区委宣传部、区文明办积极发动辖区文明单位力量,在全区主要交通路口开展文明交通引导志愿服务活动。

自6月12日起,在早晚交通高峰时段,志愿者们走上街头,在37个主要交通路口配合交警对市民闯红灯、不走斑马线等不文明行为进行规劝引导,提升公众文明出行意识,规范文明交通行为,他们克服日常工作繁忙的压力,牺牲个人休息时间,在风雨中坚持按时上岗,主动引导,积极服务,文明有礼。

在红军街与花园街交口,哈尔滨开放大学的志愿者们身着统一志愿服务马夹,手拿文明交通引导旗,配合交警对行人闯红灯、不走斑马线等不文明行为进行劝导。志愿者们认真负责,文明引导,发现不文明行为及时进行劝阻,为有需要的市民及时提供帮助,志愿者们规范、热情的文明引导行为获得行人的纷纷“点赞”。

市群众艺术馆组织16名志愿者,在西大直接与海关街交口开展文明交通引导活动,志愿者们头戴小红帽、手举交通引导旗,提醒来往行人过路口时注意交通安全,遵守交通信号灯、走斑马线,对行人和电瓶车、人力三轮车、自行车等闯红灯、横穿马路等不文明交通行为进行有效劝阻,活动期间共劝阻各类交通违法行为50余人次。

南岗区老年志愿者协会志愿者们虽然年龄偏大,但是他们不怕辛苦,身着红马甲、手举文明引导旗,提醒过往行人过路口时遵守交通规则、走斑马线,志愿者们不忘初心、老有所为的精神让大家敬佩不已。

截至目前,来自南岗区42家文明单位的820余人次志愿者走上街头开展文明交通引导志愿服务,规范引导不文明交通行为320余次,提供指引道路、搀扶老人和残疾人过马路等文明交通引导志愿服务150余次,彰显“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

信息来源:南岗区文明办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统