当前位置:
培养新生力量 助推干部成长丨南岗区举办新录用公务员初任培训班和“助力乡村振兴万人计划”到村(社区)任职大学生初任培训班
发布日期:2022-07-11 16:34
浏览次数:
字体大小:

  为进一步提升新入职机关干部思想政治素质、职业道德和业务能力水平,7月11日,南岗区新录用公务员初任培训班和“助力乡村振兴万人计划”到村(社区)任职大学生初任培训班开班。区委党校常务副校长袁博、区委“两新”组织工委专职副书记邢建军出席开班式并作动员讲话,区委老干部服务中心副主任肖剑南主持。全区2021年新录用公务员、选招大学生、“助力乡村振兴万人计划”到村(社区)任职大学生130余人参加培训。

  开班式上,邢建军围绕提高思想认识、切实增强学习的自觉性主动性,深学细思笃行、切实体现学习的实效性,强化纪律意识、切实维护学习的严肃性三个方面对学员们提出了殷切希望和要求,每一位学员要带着问题学、深入思考学、联系实际学,做到学有所悟、学有所获、学有所成。

  袁博强调,要统一思想,切实提高对培训工作的认识,要不断加强学习,适应新形势,迎接新挑战;要潜心学习,切实提升服务发展大局的能力水平,要真学、真思、真用,将学习激发出的干事创业热情转化为推动我区高质量发展的强大动力;要严格要求,切实展现南岗公务员队伍良好风貌,要尊师重教、搞好互助、严守规定,时刻严格要求自己,以严格的组织纪律观念展示南岗区干部的良好形象。

  开班式前,全体参训学员面向国旗进行了庄严的宪法宣誓。此次培训共计12天,采取集中培训、拓展锻炼等方式进行,围绕最新理论热点和新入职机关干部工作实际,设置了“5+3”的教学模式,即政治理论、廉政教育、政策法规、科学素养、机关工作方式方法等五方面基本知识和技能培训,及开展拓展训练、体验民情、现场教学三项沉浸式培训,增强培训的针对性和实效性,推动新入职机关干部迅速转换角色,提高适应机关工作的能力,着力打造一支高素质、专业化的年轻干部队伍。

信息来源:南岗区委组织部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统