当前位置:
【创城看点】多措并举创城宣传 营造浓厚创城氛围
发布日期:2022-07-02 14:25
浏览次数:
字体大小:

为进一步营造浓厚的文明城市创建氛围,南岗区委宣传部、区创城办多措并举,广泛开展创城公益广告宣传,在全区形成人人参与、全民共建的良好氛围。 

工作中,区创城办组织、指导各单位在城区街路沿线、背街小巷、广场、超市、农贸市场等公共场所,利用公告栏、橱窗、电子显示屏等多种形式宣传创建标语、刊播公益广告和设置文明行为提示牌,在居民社区和公共场所等人流密集地方展示醒目的创建宣传标语,在城区主次干道或重要路口设置固定大型公益广告牌、景观小品,部分街道社区结合实际制作了城市文化墙。 

南岗区新时代文明实践中心多渠道、多层次、全方位地开展形式多样的宣传活动,组织各新时代文明实践所、站联合物业、商户和居民,推动辖区内有电子屏、LED的企业,播放社会主义核心价值观、创城标语以及创建文明城市宣传海报,大力宣传创城目的、意义和文明知识,不断提高市民对创城的知晓率、支持率和参与率,营造了浓厚的创城宣传氛围。 

区商务局按照创城要求,积极协调大型商场、超市等利用电子显示屏、前台大厅、电梯口等显要位置,进行社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”、诚信经营等公益广告宣传,在显著位置展示行业规范、诚信服务承诺,发放公益宣传板500余块,公益广告播放量累计万余次,发放志愿者绶带胸牌累计100余件。同时利用超大型电子显示屏循环播放创城公益广告,营造出抬头可见、处处可观的创城氛围。 

秋林地区管理处上下联动、齐抓共管,以辖区内各大商家为媒介,持续推进创城公益广告有效、有序播放,充分营造浓厚创城氛围。以执法队员为宣传窗口,按照“广泛发动、全民参与”的宗旨,制作、设置宣传板等各类创城广告100余份,将“社会主义核心价值观”、“诚信经营”等公益广告设置在商家明显位置。与属地办事处、社区等联勤联动,逐家逐户走访,宣传文明行为,推动文明实践,文明理念深入人心。

信息来源:南岗区委宣传部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统