当前位置:
区城管局集中清理整治建筑垃圾见实效
发布日期:2023-01-10 14:56
浏览次数:
字体大小:

为迅速实现节前城区干净、整洁、有序的工作目标,区城管局迅速行动,针对建筑垃圾等市容环境的薄弱环节,采取巡查与监督、整治与规范、巩固与提高相结合的方式,区街联动、各单位配合集中进行解决,让市民真正感受到城市卫生环境的明显变化。

一是加大街路巡查,提前组织介入。区城管局每天由一名局领导带队,组织区城管办、街道科、生活垃圾分类办等相关科室工作人员,对全区市容环境卫生进行详细检查。检查中,针对发现“三堆”及沿街垃圾桶爆满等22处问题第一时间上传至工作群,相关责任单位第一时间处理反馈,确保问题处置到位、不过夜。

二是加大组织指导,制定工作计划。区城管办制定下发《南岗区建筑垃圾排查清理统计表》,19个驻街执法中队、重点地区管理处、街道办事处组织详细排查,通过提高巡检频次、覆盖面积等措施,重点围绕辖区街路与一、二类连接区域进行清理整治32处,全部清理完毕。对存在问题,区城管局立即组织相关办事处召开现场会,现场督办、指导,有效督促责任单位管控到位、处置到位。

三是加大督办检查,及时通报整改。为持续巩固整治成效,区城管办采取“回头看”的方式,针对重点区域、点位,组织外勤检查人员循环式检查到街到院,查出问题立即通知责任单位进行督办整改。同时,区城管办对检查情况进行通报,各责任单位健全自检巡查体系,做到定时、定人、定岗、定责,压实责任,每周将自查情况进行上报,提高工作质效,确保节前环境始终干净、整洁、有序。

信息来源:南岗区城管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统