当前位置:
区委全面深化改革委员会第十二次会议召开
发布日期:2023-01-11 16:11
浏览次数:
字体大小:

  1月10日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任李思远主持召开区委全面深化改革委员会第十二次会议。会议听取了《关于落实全国共青团城市基层组织改革试点工作情况的汇报》,审议了《南岗区共青团城市基层组织改革试点实施方案》。



  区委全面深化改革委员会副主任、委员,区委全面深化改革委员会办公室副主任、各专项小组负责人及相关部门参加了会议。



  李思远指出

  共青团城市基层组织改革工作是深入贯彻落实习近平总书记关于推动共青团改革向纵深发展的重要要求,本次改革试点全国共计65个社区,经过逐级申报,我区王岗街道巴黎第五区社区被纳入改革试点范围。该社区基础条件好,整体性强,青少年占比高,具有改革代表性。通过改革,将进一步激活我区共青团基层组织的活力,强化城市社区团组织的政治功能和社会功能,切实提升基层团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

  李思远要求

  全区所有关联单位、主责单位、牵头单位要高度重视,切实把改革试点工作抓实抓好,分管区领导要统筹指挥调度,把改革工作从重视层面转化为具体落实层面,帮助社区探索出基层团组织建设的新思路、新模式,形成具有南岗特色的改革成果,围绕强化团组织的政治功能和社会功能,在有效引领凝聚、组织动员、联系服务青年上下真功、出实招。   

  李思远强调

  社区团组织是共青团在城市全部工作和战斗力的基础,是服务青年的最后一公里,我们要深刻认识此次改革的重大意义,团区委要结合改革任务制定好时间表、路线图、任务书,牢牢把握城市各类青年时代脉搏,积极探索开创性开展工作,推动组织方式和工作方式创新。抢前抓早,确保中期评估和全年整体验收能够达到要求。
  全区各部门要以此次国家级改革试点为契机,围绕快发展、大发展,全面增强深化改革的自觉性和主动性,坚持以改革动能破解招商引资、项目建设等重点领域痛点堵点问题,以高质量改革推动南岗高质量发展。

信息来源:南岗区委办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统