当前位置:
夯实群众冰雪运动基础 尽享冬日速度与激情丨南岗区20处公益冰场开放搅热冰雪体育
发布日期:2023-01-11 16:06
浏览次数:
字体大小:

  为深入贯彻落实《全民健身条例》,全面实施《全民健身计划》,推动哈尔滨市“全民上冰雪”动起来、热起来、火起来、嗨起来,南岗区政府充分利用辖区冰雪资源,统筹规划“18+2公益冰场”建设(共浇建18块公益冰场和2处气膜冰上运动中心),方便居民就近参与冬季冰雪健身活动,公益性冰场累计浇建面积超过2.6万平方米,创历史新高。

  区政府始终把公益冰场这个群众关注更多、呼声更高、需求更急的项目摆在首位持续发力。由于今冬室外温度比往年同期高,给公益冰场浇建工作带来诸多困难。为破解难题,区文化体育和旅游局牵头提早启动公益冰场浇建计划,利用夜间至凌晨室外温度最低时段进行浇建工作,截至2022年12月28日,南岗区“18+2公益冰场”全部浇建完工投入使用,在全市率先完成公益冰场浇建工作。

  为充分满足不同人群对冰雪运动的需求,南岗区在儿童公园内浇建了大型滑冰场为市民提供速度滑冰、花样滑冰和冰球运动的体验场,在马家沟内河浇建了冰雪场地,为市民提供雪圈、雪爬犁、抽冰尜等群众喜爱的冰雪娱乐体验场。除室外冰场外,南岗区2处气膜冰上运动中心每周向市民提供24个小时的免费公益服务并不定期举行公益培训活动,为市民提供优质的冰上运动资源,满足不同人群参与冰上运动的需求。“18+2公益冰场”成为南岗区冬季市民免费参与冰雪健身活动的最佳选择,深受市民好评,点燃了全民参与冰雪运动的激情。

信息来源:南岗区文化体育和旅游局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统