当前位置:
凝心聚力 勇毅前行 | 王岗镇第十八届人民代表大会第二次会议胜利召开
发布日期:2023-01-12 14:51
浏览次数:
字体大小:

1月11日,王岗镇第十八届人民代表大会第二次会议顺利召开。本次会议实到代表98人,列席10人,全体代表肩负重托,凝心聚力,共谋发展,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,圆满完成会议各项预定任务。

上午9时,王岗镇第十八届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会议听取并审议通过了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《2022年财政预算执行情况和2023年财政预算(草案)报告》。全体代表一致认为,《政府工作报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既客观总结了2022年取得的成绩,对2023年工作作了安排,思路清晰、内容详实、立意深远,体现了对新发展阶段、新发展理念的准确把握,符合全镇实际,顺应人民期盼,具有很强的战略性、指导性和可操作性,是解放思想、求真务实、凝聚人心、催人奋进的好报告。会议也充分肯定人大代表在民生实事项目实施过程中的决策、监督和支持推动作用及在疫情冲击下的责任担当。随后,与会代表通过分组讨论、撰写意见、建议等形式,围绕乡村振兴、民生福祉、项目实施等全镇社会发展中的重点问题和群众普遍关注的热点问题,提出了建设性的意见和建议。

大会还审议通过了王岗镇人民政府镇长候选人名单及基本情况,按照法定程序,在经过充分酝酿和民主选举的基础上,以无记名投票方式选举王丛刚同志出任王岗镇人民政府镇长。

会上,王丛刚同志向大会作表态发言。发言从“一心忠诚向党”、“一往无前担当”、“一叶知秋为民”、“一诺千钧尊法”、“一身正气履职”五个方面做出阐述。他承诺,会在王岗镇党委的坚强领导下,在王岗镇人大和各位代表的监督和支持下,把人民的信任和重托转化为今后工作的不竭动力,尽职尽责,真抓实干,为努力实现王岗镇高质量、跨越式发展贡献自己全部力量。

王岗镇党委对大会顺利召开表示热烈祝贺,并向认真履职的全体代表和辛勤努力的工作人员表示衷心感谢。充分肯定了在2022年疫情反复冲击中,全镇机关干部、社区和村工作者、人大代表各界人士的同舟共济和勠力同心。

王岗镇人大主席团表示,蓝图已绘就,奋进正当时,下一步,将会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的二十大精神,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,不断提高代表履职能力,依法履职,做好视察、调研、监督等各项工作,推进全过程人民民主,为南岗区各项事业高质量发展贡献人大力量。

信息来源:南岗区王岗镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统