当前位置:
区委副书记、区长高洪旗走访慰问专家人才、老干部及困难党员
发布日期:2023-01-18 14:40
浏览次数:
字体大小:

  近日,区委副书记、区长高洪旗先后深入哈尔滨工业大学、荣市街道办事处、花园街道办事处慰问专家人才冷劲松、梅洪元,老干部鞠帮彦及生活困难党员李俊英,为其送上慰问金和新春祝福。区政府办、老干部局、工科局、荣市、花园街道办事处主要负责同志参加慰问。



  在哈尔滨工业大学院士站,高洪旗与未来技术学院院长冷劲松院士、建筑设计研究院院长梅洪元院士亲切交谈,详细了解其近期科研成果,对于在科研领域为南岗区做出的贡献表达诚挚的谢意,鼓励他们立足自身岗位,发挥才能、贡献智慧,在今后的教学和科研中再创佳绩。冷劲松、梅洪元表示,区委、区政府真心爱才、悉心育才、精心用才,让他们深感温暖,备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,将以实际行动为南岗现代化建设贡献智慧和力量。高洪旗强调,南岗区在科研人才培养方面,将提供最惠政策、最优服务,一如既往地给予全力支持,以更优化的措施,吸引和培养各类人才,积极创造良好科研环境。
  在老干部鞠帮彦家中,高洪旗与其亲切交流,谈变化、忆往昔,详细询问退休干部的身体、生活状况,对老干部为南岗区经济社会发展所付出的辛勤努力表示衷心感谢,嘱咐她保重身体,乐观生活,积极发挥党员引领带动作用,传递正能量,带动大家提升城市道德内涵水平。鞠帮彦表示,非常感谢区委政府的牵挂,会以良好的精神面貌继续影响身边人,回应党和政府的关心。



  在困难党员李俊英家中,高洪旗详细询问身体及家庭情况,认真倾听困难和需求,鼓励其要保持积极乐观的生活态度,坚定信心和决心,遇到困难和需求及时与街道社区联系。同时,叮嘱街道社区要多关心困难党员生活,切实帮助他们解决实际困难和问题,要时刻把困难群众的安危冷暖放在心上。李俊英对组织的关怀表示感谢,表示会以更加积极向上的心态面对生活。

  高洪旗要求,各部门要持续用心用情用力做好专家人才、老干部、老党员的服务保障工作,关心他们的需求,想方设法为他们排忧解难,确保落实各项政策,切实让他们感受到党和政府的温暖,共享改革发展成果,度过一个温暖祥和的新春佳节。

信息来源:南岗区政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统