当前位置:
区民政局开展春节走访慰问活动
发布日期:2023-01-19 14:48
浏览次数:
字体大小:

  岁寒情暖,春节将至。为确保困难群众度过一个温暖祥和的新春佳节,把新年问候和祝福及时送到困难群众身边,南岗区民政局组织开展了“春节慰问困难群众·浓浓温情暖人心”走访慰问活动。

  1月17日,南岗区民政局聚焦“一老一小”等特殊困难群体,积极协调哈尔滨市来顺公益志愿服务中心,为困难群众捐赠大米、豆油、猪肉、食品、保暖内衣、消毒液和春联等30份爱心物资,并第一时间将爱心送到低保、特困供养、孤儿和残疾人家中。

  慰问中,民政局局长张黎先后来到低保户杨成云、陈紫默家里,拉家常、问冷暖,详细了解基本生活保障情况,并送上节日慰问品。81岁独居老人杨成云,虽然命运坎坷,却他一直以坚强乐观的心态面对生活。陈紫默同学,今年17岁,现就读于黑龙江省高等护理专科学校,父母去世多年。在疫情防控期间,她积极参与社区志愿服务,帮助社区核酸监测扫码、维持秩序。张黎叮嘱街道和社区工作人员要时刻把困难群众的冷暖放在心上,与辖区困难群众结成帮扶对子,动真情、办实事,常走访、常关心、常慰问,切实兜住兜牢兜好民生保障底线,充分体现“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果,确保全区困难群众温暖快乐过年。

  新的一年,南岗区民政局将坚持以党的二十大精神为引领,始终坚持以人民为中心的发展思想,全面精准落实社会救助各项政策,按时足额发放保障金,采取更多惠民生、暖民心实际举措,做实“一户一档一策”精准帮扶,完善主动发现机制,持续开展“上门救助”活动,进一步加大临时救助力度,解决好困难群众急难愁盼问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

信息来源:南岗区民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统