有力有序做好保供给保畅通保安全工作 确保人民群众度过欢乐祥和的新春佳节
发布日期:2023-01-21 07:38
浏览次数:
字体大小:

1月20日下午,市委副书记、市长张起翔先后来到变电站、超市、执勤点、医院、供热公司,调研检查安全生产、节日保供、医疗救治等工作,代表市委、市政府看望慰问坚守一线的工作人员,送上新春的问候和祝福。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实省委、省政府和市委要求,以“时时放心不下”的责任感,恪尽职守、履职尽责,有力有序做好保供给、保畅通、保安全等工作,确保全市人民过上一个安定祥和的新春佳节。尹喜峰参加部分点位调研检查。

张起翔来到国网220KV哈尔滨变电站、华能集中供热公司,认真查看设备场地、锅炉车间、客服管理平台,检查安全生产工作落实情况。他强调,水、电、热、气与百姓生活息息相关,春节是万家灯火、阖家团圆的日子,也是用电用水用热高峰,各保供单位要积极顺应市民需要,加强值班值守,做好应急保供方案,狠抓安全生产责任落实,及时消除隐患,对群众投诉反映问题及时反馈、快速解决,全力保障节日期间水电气安全平稳供应,确保人民群众住上暖屋子、吃上暖心饭、节日亮堂堂儿。

春节将至,年味正浓。香坊区万达大润发超市内各种商品琳琅满目,到处充满着节日气氛。张起翔详细了解节前市场供需、价格走势、进货渠道等。他强调,要千方百计保障节日期间市场供应,加大食品安全监管力度,严把供应关、质量关、价格关,确保节日供应充裕、价格稳定、质量安全。

在红旗长江公安联勤岗,张起翔详细了解交通流量、警力安排等情况,对一线人民警察舍小家顾大家的奉献精神给予高度评价。他强调,春节期间,车流较往常明显增加,要紧密结合形势任务发展变化,周密部署,扎实做好巡逻执勤、疏堵保畅、事故预防等工作,营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

张起翔在市二院详细询问接诊量变化、医护力量等情况,衷心感谢医护工作者为守护全市人民生命健康和安全付出的不懈努力。他强调,当前疫情防控进入新阶段,特别是随着春节长假来临,人员流动性增加,疫情防控任务重,要坚持底线思维、风险意识,加强医疗物资、设备和人员储备,确保满足全市群众医疗救治需要。要关心关爱医务人员,合理做好人员调配轮休,努力为群众提供更加优质高效的医疗服务。

张起翔每到一个点位都对在岗工作同志给予高度评价,对大家在过去一年承担疫情防控、重大任务和日常工作中的担当和奉献表示衷心感谢,并致以节日祝贺和慰问。

信息来源:哈尔滨日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统