张起翔调研检查旅游市场农村疫情防控慰问困难群众
发布日期:2023-01-21 17:01
浏览次数:
字体大小:

岁序更替、辞旧迎新。1月21日上午,市委副书记、市长张起翔来到哈尔滨西站、宾县,调研检查旅游市场整治、医疗救治,慰问困难职工,代表市委市政府向节日期间坚守一线的职工致以新春祝福。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,贯彻落实省委省政府和市委工作要求,强化医疗救治能力储备,全力守护好人民群众生命健康安全,进一步优化服务、规范管理,营造冬季旅游市场的良好环境,以更高质效统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,确保全市人民过上一个欢乐祥和、平安顺意的春节。

冒着严寒,张起翔深入哈尔滨西站出租车候车区,仔细查看现场秩序,并就旅游市场综合整治现场提出整改要求。他强调,春节长假,也是我市冬季旅游旺季,出租车、网约车作为流动的城市名片,文明的行车行为、热情专业的服务都是城市文明的重要内容。要以最大的决心、最快的速度、最严的措施,坚持全方位、无死角、全覆盖原则,重拳出击开展专项整治行动,严厉打击各类扰乱我市冬季旅游市场行为,切实提升服务质量,优化营商环境,擦亮城市名片,确保群众出行安全,增加百姓幸福指数,为我市打造冰雪文化之都、发展四季旅游营造良好环境。

张起翔来到宾州镇卫生院、宾县人民医院、宾州镇南阳村甲级卫生室,实地查看药品配备等情况,充分肯定广大基层医务工作者在疫情防控中作出的积极贡献,对大家在抗疫第一线所作的牺牲和奉献表示由衷的敬意和谢意,希望大家继续保持昂扬斗志,守护好全市人民生命健康安全。他强调,春节长假,返乡人员增多,防控任务重,更需要做好医疗救治和农村地区疫情防控,强化医疗服务“最后一公里”。要做必要充足的准备,坚持人民至上、生命至上,配足配齐基层卫生机构所需药品,加强医务人员重症早期识别和救治技能培训,加速提升基层医疗服务水平和急救转诊转运能力,尽最大努力提高救治效果。要坚持治防结合,突出抓好老年人、有基础病等重点群体疫情防控,全面加强农村地区疫情防控,夯实基层医疗救治网络,充分发挥医共体专家支持、远程指导的作用,分类开展健康服务,对重点人群的防护措施要精准落实到人,切实兜牢守住人民群众生命健康的防线和底线。要在新冠病毒感染救治的全面考验、综合体检中科学研判,以更为深刻的实践认识进一步完善体系、增强力量、优化配置,牢牢掌握应对风险的工作主动。要注重关心关爱一线医护人员,合理安排轮班轮休,做好各类后勤服务保障工作。

“屋子暖不暖”“过年的米面油够不够”……张起翔十分牵挂春节期间困难群众的生活保障,在困难职工王凤霞家中,他仔细了解身体状况、家庭生活、收入来源和存在困难等情况,亲手送上了慰问金,鼓励她坚定信心、乐观生活。张起翔叮嘱相关部门,要时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,用心用情用力把困难群众的生活保障到位、困难解决到位,把党和政府的关心和温暖送到群众心坎上,确保群众能过上欢乐祥和的节日。

信息来源:哈尔滨日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统